Werden Sie Mitglied im Förderverein

Geld macht nicht glücklich. Heißt es. Durch Zufall bin ich auf einen Artikel gestoßen, der das Rezept parat hat, wie Geld doch glücklich machen kann: Indem es durch ehrliche Weise verdient wird! Dann wird auch das Belohnungszentrum in unserem Kopf mit Glückshormonen verwöhnt. Das geschieht überproportional stärker wie mit durch Gaunereien und betrügerisch erworbenem Geld.

Weiter in dem Artikel wird die Frage gestellt, was denn glücklicher mache. Gibt man mehrere Lebensbereiche vor, beantwortet die Mehrheit der Menschen diese Frage mit „Pflege der sozialen Kontakte“ vor „Gesundheit“, „Finanzen“ und „Arbeit“.

Leider geht der Artikel nicht weiter darauf ein, inwieweit man dieses Glücksgefühl noch steigern oder verlängern kann, wenn man auch noch Gutes mit diesem Geld tut, wie zum Beispiel, wenn ein Teil des ehrlich und damit glücklich Erworbenen an eine Einrichtung gespendet wird, die u.a. die sozialen Kontakte fördert.

Auch das schafft der Förderverein. Er hilft, die Begegnungsstätten unserer Gemeinde zu unterhalten, und schafft somit die Grundlage für soziale Kontakte in unserer Gemeinde. Er unterstützt die Aktivitäten der Konfis und übernimmt kleinere diakonische Aufgaben.

Machen Sie sich (und andere) glücklich und werden Sie Mitglied im Förderverein! Mit einer vergleichsweise geringen Summe können Sie schon viel bewirken: Mit nur 90 Euro im Jahr nehmen wir Sie gerne in den Kreis der glücklichen Förderer auf.

Eine Auflistung der realisierten Projekte und ein Anmeldeformular finden Sie auf unserer Internetseite: ev-foerderverein.de.
Selbstverständlich stellen wir Spendenquittungen aus.

Jörg Theis

Förderverein „Evangelische Kirchengemeinde Ichthys“

KD-Bank eG / BLZ 350 601 90; BIC GENODED1DKD

Konto-Nr.: 10 14 26 40 15; IBAN DE97 3506 0190 1014 2640 15