Weltgebetstag 2020

Steh auf und geh!

Am Freitag, dem 6. März findet, wie in jedem Jahr am ersten Freitag im März, der Weltgebetstag der Frauen statt. Die Gottesdienstordnung wird jedes Mal von Frauen aus einem anderen Land geschrieben, in diesem Jahr kommt sie aus dem südafrikanischen Simbabwe unter dem Motto „Steh auf und geh!“.

Der ökumenische Gottesdienst zum Weltgebetstag wird vor Ort von Frauen unterschiedlicher Konfessionen vorbereitet. Zu seiner Feier sind alle Männer, Frauen und Kinder eingeladen.

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen seit über 100 Jahren für den Weltgebetstag und machen sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft.

Weitere Informationen zum Weltgebetstag und zu Simbabwe kann man unter www.weltgebetstag.de nachlesen.

Wir laden herzlich ein zu den ökumenischen Gottesdiensten zum Weltgebetstag

am Freitag, 6. März 2020

um 17.00 Uhr im Gemeindehaus Widdersdorf

und um 19.00 Uhr im Kirchenladen Sinthern

Im Anschluss daran wird jeweils zum Essen eingeladen.