„Und ich bleibe bei euch…“

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Getaufte!

„Und ich bleibe bei euch…“ Könnt Ihr Euch / können Sie sich noch daran erinnern, dass und wann Euch / Ihnen dieser Satz einmal zugesprochen wurde? Das war bei der Taufe!

Der Tauftag aber gerät anders als der Geburtstag bei vielen Menschen schnell in Vergessenheit – wohl auch, weil die wenigsten Christen ihre Taufe bewusst erlebt haben. Dabei beginnt doch gerade mit der Taufe etwas Neues, was einen Menschen begleitet und niemals rückgängig gemacht werden kann: Grund genug, um sich immer mal wieder daran zu erinnern!

Deshalb laden wir auch in diesem Jahr ein zu einem Familien-Gottesdienst mit Taufen und Tauferinnerung:
am Sonntag, dem 21. August,
im evangelischen Gemeindehaus in Widdersdorf.

Ganz besonders eingeladen sind alle 7- und 8-jährigen Kinder – unabhängig davon, wo sie getauft worden sind. Und wer hat, bringt bitte die Taufkerze mit, damit wir sie noch einmal an der Osterkerze entzünden können!

Ich freue mich auf Euch und auf Sie!

Eure / Ihre Pfarrerin Liane Scholz