„Und ich bleibe bei euch…“ – Gottesdienst zur Tauferinnerung

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Getaufte!

Könnt Ihr Euch / können Sie sich noch daran erinnern, dass und wann Euch / Ihnen dieser Satz einmal zugesprochen wurde? Das war bei der Taufe!

Der Tauftag aber gerät anders als der Geburtstag bei vielen Menschen schnell in Vergessenheit – wohl auch, weil die wenigsten Christen ihre Taufe bewusst erlebt haben. Dabei beginnt doch gerade mit der Taufe etwas Neues, was einen Menschen begleitet und niemals rückgängig gemacht werden kann. Grund genug, um sich immer mal wieder daran zu erinnern!

Deshalb laden wir auch in diesem Jahr zu einem Familien-Gottesdienst mit Taufen und Tauferinnerung ein: am Sonntag, dem 20. September, um 11:00 Uhr, im evangelischen Gemeindehaus in Widdersdorf.

Ganz besonders eingeladen sind alle 7- und 8-jährigen Kinder – unabhängig davon, wo sie getauft worden sind. Und wer hat, bringt bitte die Taufkerze mit, damit wir sie noch einmal an der Osterkerze entzünden können!

Ich freue mich auf Euch und auf Sie!

Eure / Ihre Pfarrerin Liane Scholz