Neujahrsempfänge in Sinthern und Widdersdorf

„Same procedure as every year“: Auch wir haben unsere Traditionen! Seit Jahren ist es guter Brauch, sich im Januar zu treffen, um auf das Neue Jahr anzustoßen!

Gleich zwei Neujahrsempfänge gibt es in unserer Gemeinde, jeweils einen im Kirchenladen in Sinthern und im Gemeindehaus in Widdersdorf. Dazu ist jeder herzlich eingeladen!

Gerade für Neubürger sind die Neujahrsempfänge eine gute Gelegenheit, ganz locker in die Gemeinde hineinzuschnuppern! Kinder sind in unserer Gemeinde immer besonders willkommen, und selbstverständlich auch beim Neujahrsempfang!

Und so funktioniert es: Nach dem Gottesdienst um 11:00 Uhr stoßen wir mit einem Glas Sekt an und essen danach gemeinsam. Die Gemeinde stellt die Getränke; jeder, der kommt, bringt etwas zu essen mit, eine Suppe, einen Salat, ein Dessert, einen Kuchen oder was auch immer die eigene Küche Leckeres hervorbringt. So entsteht rasch ein reichhaltiges Büfett, von dem alle satt werden, auch die, die sich spontan zum Bleiben entschlossen haben und vielleicht nichts mitgebracht haben!

Noch ein Tipp: Besuchen Sie beide Neujahrsempfänge! So lernen Sie auch Menschen aus dem jeweils anderen Gemeindebezirk kennen – dem Zusammenwachsen der beiden Gemeindeteile kann das nur gut tun!

Herzlich willkommen jeweils um 11:00 Uhr am:

12. Januar im Kirchenladen Sinthern: mit dem Kleinen Chor und dem Saitenschiffensemble (Leitung Ulrike Bennett)

19. Januar im Gemeindehaus Widdersdorf: unter Beteiligung des Gospelchores (Leitung Annerose Rademann)