Lust auf Ehrenamt?

Unsere Gemeinde ist lebendig, und das liegt mit daran, dass so viele Ehrenamtler hier mitarbeiten. Sie haben Zeit? Sie hätten Lust, mitzumachen? Hier sind zwei Vorschläge für Sie. Lust bekommen?

Kirchencafé

Nach jedem Gottesdienst laden wir zu Kaffee und Kuchen ein. Freunde treffen, sich darum kümmern, wie es dem anderen geht, fröhlich den Gottesdienst ausklingen lassen – wie schön!
Das muss jemand vorbereiten: Einen Kuchen backen oder kaufen, Kaffee aufsetzen, sich um das Geschirr kümmern.

Aufwand: Nach Absprache, persönliche Terminwünsche werden berücksichtigt, sonntags ca. 10.30 – 13.00 Uhr, immer finden sich am Tag selber weitere Helfer.

Lektorinnen und Lektoren

Lektoren übernehmen nicht nur die Begrüßung der Gottesdienstbesucher zu Beginn des Gottesdienstes, sondern auch die Lesung und die Abkündigungen.
Selbstverständlich gibt es vorher eine „Einweisung“ in den Lektorendienst. Vor mehreren Menschen zu sprechen, das sollte man sich allerdings zutrauen.

Aufwand: Nach Absprache und Wunsch sonntags ca. 10.45 – 12.00 Uhr. Persönliche Terminwünsche werden berücksichtigt.

Pfarrerin Liane Scholz