Kirchentag 2019 in Dortmund

Vom 19.06.19 bis 23.06.19 ab 14 Jahre

Was für ein Vertrauen

Das ist das Motto, die Losung und gleichzeitig auch die Frage des Kirchentags 2019. Wem oder was kann man in der heutigen Zeit vertrauen? Der Politik? Freunden?
Vertrauen fällt einem heutzutage schwerer als sonst und trifft den Zeitgeist aller Generationen. Jede/r beantwortet die Frage für sich individuell/ anders. Aber es geht auch um das Gegenteil. Vertraut man manchmal zu schnell, zu blauäugig? Dieser Komplexität des Themas werden wir uns stellen.
Dortmund ist vielleicht auf den ersten Blick nicht so attraktiv wie Berlin 2017, aber die Stadt sollte nicht unterschätzt werden. Auch hier habt ihr genügend Zeit und Möglichkeiten in einer Gruppe eine geniale und unvergessene Zeit zu erleben, zu gestalten. Du warst schon in Italien, Spanien oder sogar außerhalb von Europa? Aber noch nie so richtig im Ruhrgebiet, obwohl es „um die Ecke“ ist? Oder Du warst schon da und hast schon erste Eindrücke? Komm mit und erlebe Gemeinschaft, neue Menschen und jede Menge Spaß.

Programm

Miteinander Spaß haben & Gemeinschaft erleben: Wir wollen gemeinsam am Kirchentag in Dortmund teilnehmen!
Wir fahren mittwochs morgen von Köln HBF mit dem Zug nach Dortmund und schlafen vor Ort in Schulen. Solltet Ihr an einem dieser Tage Schule haben, so werdet Ihr von dieser freigestellt. In unserer Unterkunft bekommen wir Klassenräume und schlafen in Schlafsäcken auf Isomatten. Morgens bekommt ihr ein Frühstück und versorgt Euch während des Tages dann selbst.
Wir werden zusammen am Eröffnungsgottesdienst und am Abend der Begegnung teilnehmen. Darüber hinaus entscheiden wir über weitere gemeinsame Aktivitäten. Mit den anderen Gemeinden werden wir zusammen einen Essensstand betreiben.
Die eine Hälfte des Tages helft ihr dort, die Andere gestaltet Ihr nach Euren Wünschen. Nach dem Abschlussgottesdienst, fahren wir wieder mit dem Zug nach Köln HBF.
Zur Vorbereitung wird es ein Vortreffen geben, an dem Ihr wichtige Unterlagen bekommt.
Wir fahren gemeinsam mit den Gemeinden Ehrenfeld, Klettenberg, Braunsfeld und Bedburg – Niederaussem – Glessen.

40,00 € (für TeilnehmerInnen ohne jegliches Fahrticket
32,00 € (für TeilnehmerInnen im Besitz eines VRS Tickets)
24,00 € (für TeilnehmerInnen im Besitz eines NRW-Tickets oder mind. gleichwertig.) Leistung: Fahrt, Unterkunft, Programm und Frühstück.

Haben wir Euer Interesse geweckt? Dann schickt die schriftliche Anmeldung bitte an folgende Adresse oder aber auch sehr gerne als gescannte Datei an unten angegebene E-Mail-Adresse:
Noël Braun
Zum Dammfelde 37
noel.braun@ekir.de

Träger: Evangelische Kirchengemeinde Ichthys

Leitung: Noël Braun, Jugendleiter

Anmeldung: Bitte die vollständig ausgefüllte Anmeldung an das Gemeindehaus.

Bankverbindung: Evangelische Kirchengemeinde Ichthys
IBAN: DE91 3705 0198 1932 2744 73
BIC: COLSDE33XXX
Sparkasse KölnBonn
Verwendungszweck: Teilnehmername & „Kirchentag 2017“

Da wir gemeindeübergreifend fahren, ist keine Mindestteilnehmerzahl erforderlich.

Bei Rückfragen einfach anrufen oder mailen!

Kirchentag 2019 in Dortmund