Führung zu Wegekreuzen in Pulheim

Führung zu Wegekreuzen in Pulheim am Samstag, 20.08.2022, um 15 Uhr

Dauer: ca. 60 bis 90 Minuten

Treffpunkt: Pulheim, St. Kosmas und Damian, Escher Str. 4

(Parkplätze neben der Kirche, sonst auch an der Hackenbroicher Straße)

Jürgen Bailly von der katholischen Gemeinde St. Kosmas und Damian in Pulheim, der uns schon lange bei vielen 39plus-Aktivitäten und regelmäßig zum ökumenischen Kreuzweg an Karfreitag begleitet, bietet eine Führung an zu einigen  Wegekreuzen/Fußfällen in Pulheim.

2021 hat er sich während des Corona-Lockdowns intensiv mit den Kreuzen und Bildstöcken, ihrer Geschichte und Bedeutung beschäftigt und dies an den sieben Freitagen in der Passionszeit in einem digitalen Passionsweg hörbar gemacht.

Nun möchte er uns einige dieser Gebetsstätten zeigen.

Die Führung ist kostenlos. Herr Bailly hat sich aber gewünscht, dass die Teilnehmer:innen eine kleine Spende zugunsten der Flüchtlingsarbeit unserer Kirchengemeinde Ichthys geben.

Um eine verbindliche Anmeldung bitte ich bis zum 10.08.2022.

Ich reserviere gern für die Zeit nach der Führung in einem Café in der Stadt. Bitte teilen Sie mir mit, ob Sie daran Interesse haben.

Christel Greiser-Garritzmann

Anregungen? Fragen? Ideen? Beteiligen Sie sich sehr gerne an der Ausgestaltung unseres offenen Angebots für Erwachsene rund um Kirche und Kultur!

Christel Greiser-Garritzmann

c-g-g@web.de