Diakoniesammlung 19.11. – 10.12.2022

„An der Seite der Armen“: Unter diesem Leitsatz steht die diesjährige Diakoniesammlung. Für uns als Kirchengemeinde ist die diakonische Arbeit ein wichtiger Bestandteil unseres Auftrags. Als Christinnen und Christen wollen wir in Wort und Tat die Liebe Gottes bezeugen.

Das Engagement für die Bedürftigen und Notleidenden braucht beides: Den persönlichen, tatkräftigen Einsatz, anderen einfach unter die Arme zu greifen und Gutes zu tun. Daneben braucht es ebenso nötig professionelle Hilfesysteme, dauerhafte Einrichtungen, ein Recht auf Unterstützung, damit auch diejenigen Hilfen erhalten, die sonst leicht übersehen werden. Die Diakonie verbindet diese beiden Formen der Nächstenliebe und lässt sie so jeden Tag konkret werden.

Dafür stehen die vielen Tausend ehrenamtlich und hauptamtlich Mitarbeitenden in den diakonischen Einrichtungen. „An der Seite der Armen“ ist kein theoretisches Prinzip, sondern ein konkretes praktisches Tun.

Wir bitten Sie herzlich: Machen Sie mit und unterstützen Sie die wichtige Arbeit der Diakonie mit Ihrer Spende! So helfen Sie mit, dass niemand auf der Strecke bleibt.

Solidarität über Gemeindegrenzen hinweg: 35% der Gelder verbleiben in der eigenen Gemeinde für diakonische Zwecke. 25% erhält das Diakonische Werk unseres Kirchenverbandes. 40% werden an das Diakonische Werk weitergeleitet und von dort landeskirchenweit für diakonische Aufgaben eingesetzt. Somit ist die Diakoniesammlung eine solidarische Hilfsaktion, die über die Grenzen der einzelnen Gemeinde hinausgeht.

In vielen Straßen wird eine Haussammlung durchgeführt. Wer nicht angetroffen wird oder nichts an der Haustür geben möchte, kann die diakonische Arbeit mit einer Überweisung unterstützen.

Evangische Kirchengemeinde Ichthys:
DE91 3705 0198 1932 2744 73 mit Stichwort „Diakoniesammlung Ichthys“