Christentum im Kerala

Ein neues ökumenisches Angebot

Am Mittwoch, dem 12. September 2018 um 19.30 Uhr wird uns Pater Varghese George, der seit September 2017 als Geistlicher in der katholischen Kirchengemeinde Brauweiler arbeitet, im Kirchenladen einen Vortrag mit Bildern halten zum Thema „Christentum in Kerala“.

Kerala, „Gottes eigenes Land“, ist die Heimat von Pater George. In dem Bundesstaat an der Malbarküste in Südindien ist die christliche Kirche seit dem Altertum fest verwurzelt.

Pater George gehört dem ‚Orden der Nachfolge Christi‘ an. Dieser Orden sucht das Ziel zu verwirklichen, im gelebten Christentum den christlichen Glauben und die indische Kultur zusammen zu bringen, um auf diese Weise der indischen Bevölkerung das christliche Leben besser zugänglich zu machen.

Für weitere Angebote beachten Sie die Ankündigungen in den Gottesdiensten, über den Newsletter, die Homepage der Gemeinde oder die Schaukästen.

Christel Greiser-Garritzmann